كل ماهو جديد
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  دخولدخول  

شاطر | 
 

 شعبيات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
teto
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 714
العمر : 34
السٌّمعَة : 1
نقاط : 76
تاريخ التسجيل : 21/02/2007

خطأ
الرومانسى:

مُساهمةموضوع: شعبيات   الإثنين مارس 26, 2007 12:26 pm

شعبيات







الملوخية الخضراء المصرية






المكونات والمقادير


1\2 كيلو ملوخية خضراء او(كيس ملوخية مجمدة 400 جرام)
5 فصوص ثوم متوسطة الحجم مفروم ناعم
2 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة (غير خضراء)مطحونة ناعم
ملعقة كبيرة زبد او سمن
1 لتر شوربة دجاج
ربع ملعقة كربونات الصوديوم




طريقة التحضير


فى حالة الملوخية الخضراء تقطف الاوراق ثم تغسل فى مصفاة وتترك لتجف تماما ثم تخرط بالمخرطة
نغلى الشوربة ثم يضاف لها الكربونات وبسرعة نضيف الملوخية( بالنسبة للمجمدة تضاف كما هى مجمدة حتى تتفكك) مع التقليب المستمر حتى لا يصبح هناك كتل
تنزل من على النار
نحضر طاسة ثم نضع الذبد والثوم والكزبرة على نار متوسطة مع التقليب حتى يحمر الخليط
تسكب محتويات الطاسة مباشرة على الملوخية
ويوضع المزيج قليلا على النارحتى يسخن
وتصب فى سلاطين صغيرة او الطبق الكبير للشوربة
و تقدم ساخنة وبالهنا والشفا
الفلافل




المكونات والمقادير


2 ك ونصف فول مدشوش
1بصلة متوسطة مقطعة
8فصوص ثوم
ربع ك كزبرة خضراء وشبت
نصف ك كرات
1 م ص كزبرة ناشفة
نصف م ص بيكربونات الصوديوم -كربوناته-
ا م ك ماء
ملح حسب الرغبة
ثلث م ص شطة
ربع م كمون
ربع م بهارات
سمسم للتزيين
زيت للقلي


طريقة التحضير


يغسل الفول وينقع لمدة 8ساعات مع تغيير الماء من الحين للاخر
يشطف الفول حيدا ويصفى من الماء وتخلط الخضروات مع الفول وتفرم في مفرمة اللحم حتى تصبح ناعمة
تذاب البيكربونات في الماء وتضاف الى الخليط ثم تضاف التوابل وتقلب جيدا
ثم تقلى في الزيت على نار متوسطة لمدة 5 ق بعد تشكليها في شكل دوائر متوسطة وتزينها بالسمسم
الكشري المصري




المكونات والمقادير


كاس رز مصري
كاس ونصف مكرونه من النوع الصغير
كاس عدس بجبه
بصله متوسطه الحجم
صلصه طماطم
ثوم مهروس
طماطم مقطعه قطع صغيره
فلفل حريف


طريقة التحضير


تسلق الكرونه -ويوضع الزيت ويحمر فيه البصل بعد تقطيعه شرائح ويرفع جانبا لوضعه علي الوجه -ونفس الزيت يوضع فيه العدس بعد غسله ونقعه لمده نصف ساعه-ويوضع عليه ماء ويترك لمده ربع ساعه ثم يضاف اليه الرز ويترك حتي النضوج -يوضع الثوم في الزيت ثم يضافاليه الطماطم والصلصه والفلفل والملح والفلفل الاسود ويترك حتي يتسبك ---ثم يوضعالمكرونه ثم العدس ثم يوضع البصل علي الوجه ويقدم بجانبها الصلصه ويمكن عمل صلصه بارده وتوضع علي الوجه
شكشوكة البيض




المكونات والمقادير


بيض
طماطم مقطعةمربعات
بصلة مقطعة مربعات
فلفل اخضر مقطع مربعات
زيت اوسمن اوزبد حسب الرغبة
ملح
فلفل اسود


طريقة التحضير


نحضر القلاية ونضع بها السمن اوغيرة ونضع البصل والطماطم والفلفل الاخضر ونقلب جيدا حتى تدبل الخضروات ثم نكسر البيض عليها وتقلب حتى النضج ثم تتبل بالملح والفلفل الاسود
طاجن الحمام بالفريك




المكونات والمقادير


- زوج حمام مسلوق
- 1 كوب فريك
- 1 ملعقه كبيره سمن
- 2 كوب بهريز الحمام
- بصله مفريه
- كبد الحمام
- ملح - فلفل - حب هال



طريقة التحضير


الطريقه:
- نسلق الحمام بعد فتحه نصفين ( نصف سلق )
- يغسل الفريك عدة مرات بالماء ثم يخلط بالملح و الفلفل و الحب هال و الكبد ثم يحمر جيدا فى السمن و يضاف إليه بهريز الحمام و يترك ليغلى لمدة من 10 إلى 15 دقيقه .
- يوضع نصف مقدار الفريك فى الطاجن ثم يوضع الحمام و يغطى بالنصف الاخر من الفريك
- يغطى الطاجن بغطاء و يزج فى فرن هادئ حتى يتم النضج
- يقدح مقدار من السمن و يرش على الوجه و يزج مره اخرى فى الفرن حتى يحمر الوجه
طاجن الحمام بالفريك




المكونات والمقادير


- زوج حمام مسلوق
- 1 كوب فريك
- 1 ملعقه كبيره سمن
- 2 كوب بهريز الحمام
- بصله مفريه
- كبد الحمام
- ملح - فلفل - حب هال



طريقة التحضير


الطريقه:
- نسلق الحمام بعد فتحه نصفين ( نصف سلق )
- يغسل الفريك عدة مرات بالماء ثم يخلط بالملح و الفلفل و الحب هال و الكبد ثم يحمر جيدا فى السمن و يضاف إليه بهريز الحمام و يترك ليغلى لمدة من 10 إلى 15 دقيقه .
- يوضع نصف مقدار الفريك فى الطاجن ثم يوضع الحمام و يغطى بالنصف الاخر من الفريك
- يغطى الطاجن بغطاء و يزج فى فرن هادئ حتى يتم النضج
- يقدح مقدار من السمن و يرش على الوجه و يزج مره اخرى فى الفرن حتى يحمر الوجه
















_uacct = "UA-231925-2";
_udn="malware-site.www";
urchinTracker();
























_________________
الصمت لغه العظماء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://elkady1.bbfr.net
 
شعبيات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
القــــــــــــــاضــــــــــــــى :: القسم الخاص بالمطبخ :: منتدى الاطباق الرئيسيه-
انتقل الى: