كل ماهو جديد
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 الحلويات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
teto
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 713
العمر : 33
السٌّمعَة : 1
نقاط : 73
تاريخ التسجيل : 21/02/2007

خطأ
الرومانسى:

مُساهمةموضوع: الحلويات   الإثنين مارس 26, 2007 12:13 pm

الحلويات














أم علي








المكونات والمقادير


نصف كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باستري
نصف كوب من اللوز
نصف كوب من الزبيب الخالي من النوى
نصف كوب من الجوز المفروم خشنا
نصف كوب فستق حلبي مفروم
ثلاثة أرباع كوب من السكر
أربع أكواب من الحليب
ملعقة صغيرة من الفانيليا
علبة قشطة أو قيمر للوجه




طريقة التحضير


ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة مستطيلات متساوية
تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر
تخلط المكسرات مع بعضها
يدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد
يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات
تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات
يرش ما تبقى من خليط المكسرات
توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه
يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح
يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكر البودرة فوق القشطة
تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى يصبح السطح ذهبيا
تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات المحمصة
مهلبية الرز بالحليب




المكونات والمقادير


/3 كأس رز مغسول ومنغوع
6 كأس حليب سائل
3 كأس ماء
1 كأس سكر
ملعقة صغيرة نشا
فستق وجوز للتزيين


طريقة التحضير


1_ يوضع الأرز مع الماء على النار حتى يغلي وينضج الأرز.
2_ يوضع الحليب مع النشاء والسكر ويضاف الأرز ويترك حتى يغلي وتضاف اليه المستكه.
3_ بعد ان يثقل قوام الخليط يسكب في طبق التقديم وبعد أن يبرد يزين بالفستق المطحون وجوز
الهند ويقدم وهو بارد وبالهناء والعافية
. فيلادلفيا " شيزكيك






المكونات والمقادير


- ظرف دريم ويب
- 4/1 كوب حليب سائل
- 2 علبة جبنة فيلادلفيا ( حجم 200 جم )
- 4/3 كوب سكر
- 1 علبة قيمر KDD ( حجم 4/1 ليتر )
- 2 ظرف جيلاتين بدون نكهة
- 1 كوب ماء مغلي
- 2/1 كوب ماء بارد

القاعدة :
- 16قطعة بسكوت دايجستف ( حجم 250جم )مطحون ناعم
- 3 قطع جبن كيري ( أو أي جبنة قابلة للدهن )
- 1 قالب زبدة غير مملحة مذابة ( حجم 113.5 جم )


طريقة التحضير


- لعمل القاعدة//

يخلط البسكوت والزبدة والكيري >>> يرص في ماعون ذو قاعدة متحركة
، ويدخل الفريزر بعد ذلك .

الطبقة الثانية :
- يخلط الدريم ويب مع الحليب >>> حتى يتكثف .
- يضاف القيمر والجبن والسكر >>> حتى يختلط تماما .
- يذاب الجيلاتين في الماء المغلي >>> ثم يضاف له الماء البارد .
- يضاف خليط الجيلاتين إلى الخليط السابق >>> ويصب في الماعون فوق البسكوت .
- يوضع بالثلاجة لمدة لا تقل عن 5 ساعات ...
- يزين إما بالفواكه الطازجة / بسكوت مطحون / شوكولاته السائلة .

كعك العيد بالبيكنج بودر








المكونات والمقادير


1‏ كيلو دقيق‏(8‏ أكواب متوسطة دقيق منخول‏
3‏ أكواب زبد‏
1‏ كوب لبن
1‏ ملعقة صغيرة بيكنج بودر‏
ذرة ملح
2‏ ملعقة صغيرة رائحة كعك
2‏ ملعقة كبيرة سمسم محمص‏

للحشو‏:

‏عجمية او ملبن مكسرات محمصة ومجروشة‏(‏ بندق‏,‏ جوز‏)‏



طريقة التحضير



*يخفق الزبد بالمضرب الكهربائي او العجانة حتي ينعم‏,‏ يضاف اللبن مع الاستمرار في الخفق حتي يتجانس الخليط‏.‏
‏*‏ يوضع ‏6‏ أكواب من خليط الدقيق في طبق عجن ويضاف اليه البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكعك‏.‏
‏*‏ يصب خليط اللبن بالتدريج فوق خليط الدقيق ويعجن المقدار حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها ولا تلتصق باليد‏,‏ وقد يضاف باقي الدقيق بالتدريج‏.‏
‏*‏ تقطع العجينة الي كرات متساوية وتحشي بقطعة صغيرة من العجمية او الملبن‏(‏ بحجم البندقة الصغيرة‏)‏ مع البندق او الجوز وتنقش بالمنقاش مع عدم الضغط علي الكعكة باليد‏.‏
‏*‏ يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة واخري‏.‏
‏*‏ يخبز الكعك في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونه ذهبيا‏,‏ يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاجات ويترك حتي يبرد‏.‏
‏*‏ يرص في علب ويرش بسكر بودرة عند التقديم‏
موس الشكولاته




المكونات والمقادير


علبة نستلة كبيرة
كأس ماء بارد
7 ملاعق طعام حليب بودرة
5 ملاعق طعام كاكاو بودرة
7 حبات جبن كيري
4 اظرف دريم ويب
2 قشطة
1 ظرف جيلاتين
ـــــــــــــــــــــ
المقادير رقم(2) علبة ونصف كيك امريكانا شوكولاتة الجاهز
ثلاث ارباع كأس حليب سائل


طريقة التحضير


الطريقة/ المقادير رقم(2)
1- يفتت الكيك حتى يصبح ناعما ثم يخلط معه ثلاث ارباع كاس الحليب السائل ثم يوضع في صينية التشيز ويرص في الصينية
المقاديررقم(1) تخلط كلها بالخلاط الكأس وتصب على الكيك ثم توضع بالفريزرلمدة 12ساعةثم يوضع عليها شراب الشوكولاتة
وبالهناء والعافية



طريقة التقديم: مع القهوة العربية او العصير
الموز المقلي




المكونات والمقادير


2\1 1ك دقيق
2 م\ص باكينج باودر
3م\ك سكر
1م\ص قرفة
4\1 م\ص جوز الطيب
ملح
2بيضة
1م\ص فانيليا
3\2 ك لبن
3 موزات مهروسة
زيت للقلي


طريقة التحضير


تخلط المكونات السابقة كلها مع بعضها جيدا ثم تقلى في الزيت حيث يؤخذ من العجين بالملعقة وتصب في الزيت زي لقمة القاضي وحتى انها تاخذ الشكل الدائري او اشكال غير منتظمة مثل لقمة القاضي ثم تزين بمربى الفواكه ثم يرش عليها مكسرات مجروشة او بالسكر البودرة او تغطس في عصير طازج وليكون عصير البرتقال
البتي فور




المكونات والمقادير


2 كوب دقيق
ثلاثة كوب أرباع سكر ناعم
نصف كوب زبد أو سمن
2 بيضة
نصف ملعقة شاي باكينج باودر
فانيليا



طريقة التحضير


الطريقة:
يدعك السمن جيدا بملعقة خشب
يضاف إليه السكر الناعم ويضرب جيدا
يضاف البيض والفانيليا ويضرب جيدا
تضاف الباكينج باودر إلى الدقيق ويوضع الدقيق تدريجيا حتى ينتهي المقدار وتتكون عجينة متماسكة
تقطع بالقوالب حسب الرغبة وتخبز في فرن هادئ مدة قصيرة


كيكة شوكولاته بالفواكه

المقادير: 2 كوب وربع دقيق كيك، ثلثي كوب كاكاو بودره، كوب و ثلثي كوب سكر، ملعقة صغيرة و ربع كربونات الصودا، ملعقة صغيرة ملح، ربع ملعقة صغيرة بيكنج باودر، كوب و ربع ماء، ثلاثة أرباع كوب زبدة مارجرين، 2 بيض مفصولة الصفار عن البياض، ملعقة صغيرة فانيليا، لعمل الحشو: 2 كوب فواكه مقطعة حسب الرغبة ومصفاه من الماء، 2 كيس دريم ويب، قطع فواكه لتصف فوق الكيكة.

طريقة الاعداد: انخلي الدقيق مع الكاكاو والسكر وكربونات الصودا والملح و البيكنج باودر في وعاء واتركيه جانبا.

اخفقي بياض البيض مع الفانيليا حتى يصبح مثل الكريمه وضعيه جانبا.

امزجي خليط الدقيق مع الزبدة والماء وصفار البيض في العجانة الكهربائية حتى تتكون عجينة متماسكة، ثم اضيفي بياض البيض للعجينة وقلبيه ببطء حتى تتشرب العجينة بياض البيض.

اسكبي العجينة في قالب دائري عميق وادخليها فرن حرارته 170 درجة لمدة 40 دقيقة أو حتى النضج.

أثناء ذلك حضري الكريمه واخلطي جزء منها مع الفواكه المصفاه من الماء.

اخرجي الكيكة من الفرن واتركيها تبرد لمدة 10 دقائق ثم اقلبيها وافصليها عن القالب واتركيها تبرد تماما.

اشطري الكيكة إلى دائرتين متساويتين وارفعي القسم العلوي وضعيه جانبا. ادهني النصف السفلي بخليط الفواكه والكريمه واعيدي النصف العلوي على الفواكه.

زيني الكيكة بالكريمه المتبقية وقطع الفواكه وضعي الكيكة في البراد لمدة 2 ساعة قبل التقديم وبالعافية
كيكه التمر

المقادير: 6 ملاعق كبيرة زبدة، كوب سكر بني، ملعقة كبيرة عسل، 2 كوب تمر بدون نوى، كوب ونصف طحين، 2 ملعقة كبيرة بيكنج باودر، نصف ملعقة كبيرة قرفة مطحونة، ربع كوب سكر، ملح، 2 بيضة، نصف ملعقة صغيرة فانيليا، نصف كوب حليب.

طريقة الاعداد: سخني الزبدة على نار متوسطة واضيفي لها السكر البني والعسل وقلبي جيدا حتى يتجانس الخليط. اسكبي الخليط في صينية مدهونة.

قطعي التمر بالطول الى نصفين ورصيها على الخليط السابق بحيث يكون الجزء الخارجي من التمر ملامس للخليط السابق.

اخلطي الطحين والبيكنج باودر والقرفة والملح في وعاء واتركيه جانبا. وفي وعاء آخر اخفقي البيض والسكر جيدا ثم اضيفي الفانليا و الحليب.

امزجي خليط الطحين مع خليط البيض واسكبيالخليط على التمر في الصينية. ادخلي الصينية في فرن حرارته 180ْ درجة لمدة 35 دقيقة. وأخيرا اقلبي الصينية في طبق التقديم وبالعافية
كيكة الموز بالشوكولاته

المقادير: 2 كوب دقيق، نصف ملعقة صغيرة بيكنج صودا، 3 ملاعق كبيرة شوكولاته بودرة، 2 بيض، كوب وربع سكر بني، نصف كوب زبدة، كوب ونصف موز مهروس.

طريقة الاعداد : اخلطي الدقيق والبيكنج صودا والشوكولاته في وعاء واتركيه جانبا، اخفقي البيض والزبدة والسكر والموز في الخلاط حتى يصبح الخليط متجانسا.

امزجي خليط الموز مع خليط الدقيق واعجني، اسكبي خليط الكيك في قالب مدهون ومرشوش بالدقيق ثم أدخليه فرن حرارته 175 درجة لمدة 25-30 دقيقة وبالعافية
كيكة الجبن اللذيذة

المقادير: 2 كوب جبن طري، 3 بيضات، 2 ملعقة كبيرة زبدة، ثلاثة أرباع كوب سكر، ثلاثة أرباع كوب كريمه، ملعقة كبيرة قشر ليمون.

طريقة الاعداد : حضري قالب كيك يفتح من الأسفل وادهنيه بالزبدة ورشي عليه القليل من الدقيق. اخلطي المقادير كلها في الخلاط ثم اسكبي الخليط في قالب الكيك وادخليه فرن حرارته 170 درجة لمدة 25-30 دقيقة أو حتى تنضج (اختبري النضج بادخال عود خشبي بالقرب من وسط الكيكة فاذا خرج نظيفا فهي ناضجة تماما).
الآيس كريم بالفواكه

المقادير: نصف كيلو من 3 أنواع من الآيس كريم، علبه بسكويت ساده، فواكه طازجة حسب الرغبة، ربع كوب سكر بودرة، القليل من الزبدة.

طريقة الاعداد: ضعي الآيس كريم خارج الثلاجة ودعيه يلين مع مراعاة ضرورة عدم ذوبانه. اطحني البسكويت وقسميه الى ثلاثة أقسام، ثم اخلطي كل جزء مع نوع واحد من الآيس كريم.

ادهني قالب بالزبدة ثم ضعي كل الآيس كريم على شكل طبقات، ثم ادخلي القالب في الثلاجة حتى يجمد لمدة يوم. اغسلي الفواكه وانقعيها في السكر وعند التقديم زيني الآيس كريم بالفواكه وبالعافية
آيس كريم الموز

المقادير: 375 مل حليب أو كريمه أو خليط من الأثنين، 100 جرام سكر، 3 حبات موز مهروسة.

طريقة الاعداد : ضعي المقادير كلها في الخلاط، ثم اسكبي الخليط في أوعية التقديم وادخليها الثلاجة حتى تجمد وبالعافية.
آيس كريم جوز الهند
المقادير: كوب دبل كريم، نصف كوب حليب، نصف كوب جوز الهند الناعم، 200 جرام كريمة جوز الهند.

طريقة الاعداد : اخلطي الحليب مع كريمة جوز الهند في الخلاط حتى يصبح الخليط متجانس ثم اضيفي له الكريم وجوز الهند. اسكبي الخليط في أوعية التقديم وادخليه البراد حتى يجمد ثم قدميه وبالعافية.
آيس كريم أناناس

المقادير: علبة أناناس (ضعي الأناناس مع الماء) ، علبة قشطة، كيس كريمه شانتيه، 4 ملاعق حليب نيدو، كوب سكر.

طريقة الاعداد : اخلطي المقادير كلها في الخلاط ثم اسكبي الخليط في أوعية التقديم وادخليه البراد حتى يجمد وبالعافية.
آيس كريم المانجو

المقادير: 4 حبات مانجو، علبة قشطة، كيس كريمه شانتيه، 4 ملاعق كبيرة حليب نيدو، ربع كوب ماء، كوب سكر.

طريقة الاعداد : اخلطي المقادير كلها في الخلاط ثم اسكبي خليط الآيس كريم في أوعية التقديم وادخليه البراد حتى يجمد وبالعافية.
سلطة فواكه بالكريمه

المقادير: مجموعه من الفواكه الطازجة، قطرات ليمون، كيلو كريمه شانتيه، حبات فراوله للتزيين، جيلي فراوله مركز.

طريقة الاعداد: اغسلي الفواكه وقطعيها الى قطع متفاربة الحجم ورشيها بالليمون وضعيها في طبق التقديم ثم ضعي فوقها طبقة سميكه من الكريمه. اغمسي حبات الفراوله في الجلي المركز ثم ضعيها على الكريمه. أدخلي الطبق في البراد لمدة 6 ساعات قبل التقديم وبالعافية.
بلح الشام

المقادير: كوب ونصف دقيق، ملعقة كبيرة سميد، ربع كوب زبدة، كوب ماء، 4 بيضات، زيت للقلي، شيرة.

طريقة الاعداد : افصلي بياض البيض عن الصفار، اخفقي البياض مع الزبدة حتى يتكون خليط هشا، واخفقي الصفار مع الدقيق والسميد والماء.

امزجي خليط البياض مع خليط الدقيق وقلبي بملعقة خشبية بحركة دائرية باتجاه واحد حتى تتكون عجينة ملساء اذا رفعتي الملعقة تكون العجينة الملتصقة بالملعقة مثل منقار الطير.

سخنى زيت في مقلاة غزيرة، اسكبي العجينة في معصار واضغطي عليه حتى تتكون عجينة بحجم البلح ثم اقطعيها بالسكين وضعيها مباشرة في الزيت، كرري العملية مع ملاحظة البلحات في المقلاة بحيث ترفعيها من المقلاة بمجرد احمرارها. ضعيها في الشيرة مباشرة ثم ارفعيها وصفيها وضعيها في طبق التقديم
















_uacct = "UA-231925-2";
_udn="malware-site.www";
urchinTracker();
























_________________
الصمت لغه العظماء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://elkady1.bbfr.net
 
الحلويات
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
القــــــــــــــاضــــــــــــــى :: القسم الخاص بالمطبخ :: المنتدى الخاص بالحلو-
انتقل الى: