القــــــــــــــاضــــــــــــــى

كل ماهو جديد
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلالأعضاءالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 الكبة اللبنية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
teto
رئيس المنتدى
رئيس المنتدى
avatar

ذكر
عدد الرسائل : 716
العمر : 34
السٌّمعَة : 1
نقاط : 80
تاريخ التسجيل : 21/02/2007

خطأ
الرومانسى:

مُساهمةموضوع: الكبة اللبنية   الجمعة مارس 16, 2007 10:46 pm

الكبة اللبنية



المكونات والمقاديرالمقادير:
- نصف كيلوغرام من اللحم المفروم
- ثلاثة أكواب من البرغل الناعم
- بصلتان متوسطتا الحجم
ملح
قرفة
بهارات
للصلصة:
- 2 كيلوغرام من اللبن
- نصف كوب من الأرز
- ثلاث حبات من الثوم
- بضعة عروق من النعناع
الحشوة:
- أوقية من الشحم
- بصلة صغيرة
طريقة التحضير- تدق الشحمة مع بصلة صغيرة.
- يقشر البصل وتقطع كل بصلة أربع قطع وتدق مع الملح وملعقة صغيرة من القرفة والبهار الحلو إلى أن تنعم.
- تضاف اللحمة إلى هذا الخليط وتدق.
- يغسل البرغل ويصفى ويوضع فوق اللحم ويجبل معها حتى يصبح كالعجين ثم تعمل منه كبيبات صغيرة بحجم البيضة وتحشى بالحشوة وتوضع في صينية.
- يصفى اللبن بمصفاة ناعمة ويصب في قدر ويوضع على نار قوية.
- يحرك باستمرار حتى يغلى اللبن.
- يغسل الأرز ويوضع فوق اللبن مع كوب من الماء الحار ويطبخ على نار متوسطة ويحرك القدر من وقت لآخر حتى ينضج الأرز ثم تضاف إليه الكبيبات وتترك إلى أن تغلي.
- يفرم النعناع ناعما ويدق مع الثوم وقليل من الملح ويقلى المزيج بملعقة متوسطة من السمنة ويضاف إلى الكبيبات وتطهى حتى تنضج.
- تقدم ساخن

_________________
الصمت لغه العظماء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://elkady1.bbfr.net
 
الكبة اللبنية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
القــــــــــــــاضــــــــــــــى :: القسم الخاص بالمطبخ :: منتدى الاطباق الرئيسيه-
انتقل الى: